Utilização de flores na alimentação humana

Vamos falar de flores??🌺🌻🌸
🌺🌻A  é conhecida há muito tempo, no entanto, somente nos últimos anos elas vêm ganhando espaço na cozinha contemporânea.
🌺 Este aumento no consumo de flores comestíveis vem ocorrendo principalmente pela beleza e sabor que trazem aos pratos elaborados, além do apelo nutricional, pois são fontes de vitaminas, minerais e compostos bioativos.
🌼Muitas flores podem ser utilizadas na alimentação humana!
🌸Você já ouviu falar mas flores de capuchinha, amor-perfeito, rosa, hibisco, dente de leão, goiaba-serrana e gladíolo? Além de lindas, são todas comestíveis!!🌺🌺🌼🌼🌸
🌺 Pensando em trazer mais informações sobre as flores comestíveis, vários acadêmicos do curso de Agronomia e do PET Agroecologia 🍀desenvolvem trabalhos de cultivo e caracterização físico-química e bioativa das flores de capuchinhas e gladíolo no IFC – Campus Rio do Sul.
🌼🌺 E aí, pronto para comer flores?
🌿🌱Já conhecia este trabalho? Quer saber mais? Entre em contato conosco através do nosso instagram @petagroecologia ou peli nosso email pet.riodosul@ifc.edu.br 🌻🌿

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